Заказать обратный звонок
Наш опыт и профессионализм для Вашего бизнеса
ООО "Консалт Про Оценка"
- независимая оценка, кадастровые услуги,
юридические услуги, изготовление технического плана, техпаспорта в Москве
+7 (499) 347-65-15
+7 (916) 600-91-57

В Подмосковье возобновился снос самостроев

02 октября 2013

В Подмосковье возобновился снос самостроев

Главгосстройнадзор Московской области выявил 128 строений, возводимых без разрешительной документации. Первый такой самострой будет снесен в Балашихе уже на этой неделе.Также на очереди незаконные строения в Солнечногорске, Можайске, Химках и других городах, пишет "РБК".

До выборов губернатора Московской области такие непопулярные среди населения меры, как снос незаконных строений, были приостановлены. Однако, как анонимно сообщил "РБК" источник в администрации Московской области, снос незаконных строений, в том числе и таунхаусов, может возобновиться уже осенью этого года.

Список индивидуальных жилых домов с признаками многоквартирности в Московской области уже существует. В него вошло около 400 объектов, расположенных на территории муниципальных образований региона. В этом списке есть и несколько поселков с таунхаусами.

В Московской области ситуация в целом сложная. При покупке квартиры специалисты призывают в обязательном порядке проверять документы на землю. Участок должен относиться к категории "земли населенных пунктов" и иметь вид разрешенного использования "жилищное строительство", "малоэтажное строительство", "блокированные жилые дома". Если принят генплан, земля должна быть предназначена для строительства блокированных домов.

Многие поселки возводятся на землях для ИЖС, садоводства, дачного строительства и огородничества, иногда даже на землях сельхозназначения. В этом случае таунхаусы попадают в категорию незаконного строительства.

Источник: RWAY.Ru - информационно-аналитический портал о недвижимости


Наши контакты