Заказать обратный звонок
Наш опыт и профессионализм для Вашего бизнеса
ООО "Консалт Про Оценка"
- независимая оценка, кадастровые услуги,
юридические услуги, изготовление технического плана, техпаспорта в Москве
+7 (499) 347-65-15
+7 (916) 600-91-57

Кадастровый учет несовершенен — мнение ученых

05 февраля 2015

Кадастровый учет и технический план в Москве

Технический план несет в себе информацию для кадастрового учета и поможет соединить реестр прав собственности, реестр жилых объектов и реестр земельных участков. Это должно произойти в скором времени, но уже сейчас ученые Пензенского университета архитектуры и строительства высказали мнение для совершенствования кадастрового учета недвижимости. Они предлагают установить более совершенный порядок госучета жилищного фонда, а также дополнить технический план объектов необходимой информацией, тем самым обогатив важными сведениями государственный кадастр недвижимости.

Техплан, по мнению ученых, может заменить техпаспорт объекта, если его изготовят на основе проектной документации. Однако не у всех построенных объектов есть та самая проектная документация, и собственнику придется ее заказывать за дополнительные средства.

Какими сведениями необходимо дополнить технический план дома или квартиры?

  • Технический план здания необходимо дополнить информацией об этажности объекта, состоянию инженерных коммуникаций (это поможет точнее определить кадастровую стоимость). Также следует указать толщину перегородок, стен и дать поэтажный план.
  • Техплан помещения следует также дополнить сведениями об этажности, состоянию коммуникаций, о толщине стен и представить поэтажный план. Это необходимо для точного представления данных о несущих стенах и перегородках в перспективе дальнейшей перепланировки объекта.
  • Техплан сооружения — чертежом с расположением сооружения относительно рядом стоящих объектов с указанием улицы, номеров домов. Технический план сооружения имеет недоработки, что осложняет постановку на учет подземных инженерных коммуникаций, он не дает представления о том, по каким участкам пройдет сооружение, и многое другое. Высказывается предложение решать данную проблему в самые сжатые сроки.
  • Техплан незавершенного объекта строительства также должен содержать сведения по этажности здания и о том, подведены ли к нему коммуникации, и какое их состояние. Также необходим поэтажный план объекта незавершенного строительства, процент готовности и другое.

По мнению представителей градостроительной науки, гражданам срочно необходима правовая «ликвидация безграмотности» в сфере имущественных и земельных отношений, и в особенности о том, для чего создается технический план и о дальнейших возможностях его применения.

По материалам science-education.ru


Наши контакты