Заказать обратный звонок
Наш опыт и профессионализм для Вашего бизнеса
ООО "Консалт Про Оценка"
- независимая оценка, кадастровые услуги,
юридические услуги, изготовление технического плана, техпаспорта в Москве
+7 (499) 347-65-15
+7 (916) 600-91-57

Итоги 2014 года подводит Общественный совет при Росреестре

29 декабря 2014

Итоги 2014 года подводит Общественный совет при Росреестре

В середине декабря Общественный совет при Росреестре подвел предварительные итоги уходящего года. Заседание Совета вел председатель И.Васильев. Среди приглашенных — ведущие специалисты Росреестра, руководители подразделений, представители общественных организаций.

И. Васильев рассказал присутствующим об итогах проведенной работы и мероприятиях по повышению качества услуг при организации сделок с недвижимым имуществом, регистрации прав на него, при формировании единой базы кадастрового учета. По плану, Росреестру необходимо было наладить постановку объектов на кадастровый учет в этом году в течение 15 дней. Однако средний показатель по данному виду госуслуги составил всего 11 дней, за 12 дней производилась регистрация прав на недвижимое имущество.

В 2014 году Росреестр по показателю «регистрация собственности» занял 12 место в международном списке Doing Business-2015, что на пять ступеней выше в сравнении с показателями прошлого года. Одним из успешных направлений работы Росреестра названо внедрение электронных сервисов и их доступность. В целом исследовательская группа Всемирного банка отмечает значительное совершенствование учетно-регистрационной системы в Российской Федерации.

Электронными инструментами Росреестра в уходящем году воспользовались десятки и сотни тысяч граждан. Постановка объектов на кадастровый учет, получение сведений их ГКН и ЕГРП — все больше граждан делают это в электронном виде. Ожидается, что весной будущего года станет доступной госрегистрация прав собственности на недвижимое имущество.

Члены Общественного совета оценили качественную работу государственного ведомства, отметили открытость Росреестра, готовность вступать в диалог с общественниками, реализовывать их рекомендации. Во время заседания не была обойдена вниманием и такая острая проблема, как оспаривание кадастровой стоимости земельного участка. Накопленная информация по данной проблеме будет учтена в законотворческой деятельности ведомства для усовершенствования государственной политики в сфере кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и Земельного кодекса в целом.


Наши контакты